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Comment nettoyer les aliments brûlés dans les chaudrons et les casseroles

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Plus la cuisine devient créative, plus vous risquez de voir vos chaudrons et casseroles couverts d'aliments collés, cuits ou brûlés. Vous savez, le genre de dégâts qui semblent impossibles à nettoyer. Mais ces problèmes sont loin d'être permanents. Nous avons des conseils pour nettoyer les chaudrons et casseroles. Il suffit d'un peu d'huile de coude, d'un soupçon de savoir-faire et de la puissance de Cascade. pour s'attaquer aux dégâts. Avant de commencer, veuillez consulter votre manuel d'utilisation. Ces instructions sont valables pour la plupart des lave-vaisselle, mais en cas de divergence, suivez les instructions de votre manuel d'utilisation.

1. Éliminer les excédents d'aliments et de graisse

À l'aide d'une spatule en bois, raclez le maximum d'aliments collés et jetez-les à la poubelle. Il n'est pas nécessaire de prélaver les chaudrons et casseroles dans l'évier – pas d'eau, pas de rinçage, juste un raclage vigoureux. (Continuez à lire jusqu'à ce que vous vous disiez : « Ah, c'est tout à fait logique! »).

Déloger des aliments cuits sur les chaudrons et les casseroles en raclant l'excédent de nourriture et en les plaçant directement dans le lave-vaisselle.

2. Vérifier les étiquettes sur les chaudrons et les casseroles

Recherchez une marque sur la poignée ou le dessous de la casserole : c'est généralement ainsi que vous savez si une casserole peut être lavée au lave-vaisselle. Par exemple, l'acier inoxydable va au lave-vaisselle, mais pas l'aluminium. Si vous avez du mal à trouver une étiquette et que vous ne savez pas de quel matériau est faite une casserole, vérifiez l'emballage d'origine ou le site Web du fabricant.

3. Charger le lave-vaisselle

Consultez votre manuel d'utilisation. Certains manuels de lave-vaisselle précisent qu'il faut charger les casseroles sur le côté, dans le panier inférieur. Pour la plupart des lave-vaisselle, placez les casseroles avec la face brûlée vers le bas dans le panier inférieur. Cela permet aux jets d'eau de faire leur travail et d'éliminer la graisse accumulée. Vous pouvez également consulter notre article pratique sur comment charger correctement un lave-vaisselle.

Verrerie et ustensiles de cuisine en acier inoxydable sales dans le panier inférieur du lave-vaisselle

4. Utiliser les sachets Cascade Platinum Plus ActionPacs™

Pour obtenir les meilleurs résultats, utilisez un sachet ActionPac. Chaque sachet pour lave-vaisselle a le pouvoir de nettoyer les aliments cuits sans prérinçage ni prélavage, ce qui permet d'économiser de l'eau et du temps. De puissants enzymes s'accrochent aux aliments, les décomposent et les délogent sans qu'il soit nécessaire de les faire tremper ou de les vaporiser dans l'évier. De plus, les sachets, Cascade Platinum Plus ActionPacs™ sont suffisamment puissants pour déloger les aliments brûlés, mais n'entraîneront pas le décollement des revêtements antiadhésifs de vos chaudrons et casseroles.

Insérer le sachet pour lave-vaisselle Cascade Platinum avant de faire fonctionner le lave-vaisselle

5. Choisissez le bon cycle de lavage

Certains modèles de lave-vaisselle sont dotés d'un cycle « chaudrons et casseroles ». Pour tous les autres lave-vaisselle, choisissez le cycle le plus long. Donnez à votre lave-vaisselle un peu plus d'énergie pour déloger les aliments collés!

Maintenant que vous savez comment nettoyer les aliments cuits et brûlés sur les chaudrons et les casseroles, il est temps de laisser libre cours à votre créativité culinaire. Et plus vous vivrez d'aventures dans la cuisine, plus vous utiliserez de types de vaisselle, plus vous rencontrerez de dégâts, plus vous aurez besoin de notre guide de lavage au lave-vaisselle. Croyez-nous, nous sommes passés par là – c'est ainsi que NOUS sommes devenus futés en matière de vaisselle.

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